Beranda

Welcome to VisitMyJogja

Treasuring The Heritage And Enjoying The Pleasure

published by BUDIARJO MAHAMERU | ☎️ 08211-4040-233

Wisata Jogja

Jika berkunjung ke kota satu ini, maka wisata Jogja tidak akan pernah habis untuk ditelusuri, mulai dari sejarah, budaya, destinasi wisata, beragam kuliner yang wajib dicicipi, sampai dengan berburu buah tangan untuk oleh-oleh.

Kami dari tim Visit My Jogja akan mencoba menghadirkan informasi yang berbeda dengan mencoba mengulasnya satu persatu, sehingga blog ini dapat menyajikan informasi yang akurat, lengkap dan terpercaya. baca selengkapnya

Destinasi

Destinasi Jogja

Tak terhitung tempat yang bisa dijadikan sebagai tujuan wisata di Jogja. Ada ribuan destinasi di Jogja. Dan mungkin jika sobat traveller ingin mencoba meniliknya satu demi satu, paling tidak sobat traveller harus tinggal minimal 1 bulan di kota ini.

Semua tempat tujuan wisata di Jogja sangat worthed dikunjungi. Setidaknya ada 4 kabupaten dan 1 kotamadya yang bisa dijelajahi oleh para sobat jogjalover. baca selengkapnya

15 Homestay Etnik di Desa Wisata Kasongan

Desa Wisata Kasongan adalah salah satu desa ikonik di Jogja yang letaknya di Kabupaten Bantul. Disebut sebagai desa wisata karena di desa ini adalah pusatnya kerajinan, khususnya kerajinan gerabah. Tapi saat ini hasil kerajinan dari desa ini bukan hanya gerabah, tapi sudah banyak dan beraneka ragam. Buat sobat jogjalover yang mau eksplore di sini, dan bingung mau nginepnya dimana, kami dari Visit My Jogja kasih rekomendasi 15 homestay etnik di Desa Wisata Kasongan.

Sebenarnya ada lebih dari 15 homestay di Desa Wisata Kasongan ini, tapi kami coba memilah dan memilihnya yang paling unik dan etnik. Ke-15 homestay itu antara lain :

  1. Wisma Madukismo
  2. Rumah Senjakala
  3. Upala Java Huise
  4. Rubilang Homestay
  5. Omah Jegok
  6. Omah Teras Bata Guesthouse
  7. Homestay nDalem Kasongan
  8. UMAH D’KALI VILLAS
  9. Frogstay Yogyakarta
  10. Narae B&B Jogja Homestay
  11. Villa Kayu Jogja
  12. Blue Garden Jogja
  13. Villa Lawang Ijo
  14. Villa Blue Step
  15. Nextdoor Nature

Nah pasti keren-keren tuh homestaynya. Pasti penasaran kan sobat jogjalover. Kaya apa dan gimana sih homestaynya? Berapa sih biaya nginapnya di sana? Ada fasilitas apa aja sih? Yuk dari pada kepo terus mending lanjut baca ulasan kami berikut ini.

Wisma Madukismo

Alamat Dusun Padokan Kidul Kelurahan Tirtonirmolo Kecamatan Kasihan Kabupaten Bantul DI. Yogyakarta - 55184 ☎️ +622129707600 Lokasi Pada Gmaps📍 Wisma Madukismo PT. Madubaru Penilaian 4.3 (skala 5.0) dari 99 reviewers GOOD FOR VISITOR Ulasan Singkat Merupakan pengalihfungsian rumah dinas pegawai Madukismo yang terletak di kawasan Pabrik Gula dan Pabrik Spirtus Madukismo menjadi penginapan. Dengan nuansa lawas dari bangunan tua yang tetap bersih dan rapi, dimodifikasi sedemikian rupa dengan penambahan pendingin udara serta toilet duduk. Memiliki taman yang asri, parkiran luas, ruangan yang nyaman dan harga yang relatif murah. Fasilitas * Kamar luas dan berAC * Parkiran luas dan aman * Kamar mandi dengan toilet duduk, shower, air panas dan dingin * Taman yang asri * Dekat fasilitas umum (klinik, puskesmas, toserba dan atm) Ulasan dan review lengkap tentang Wisma Madukismo bisa di "BACA DI SINI" baca selengkapnya

15 Tempat Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan

Kalo sedang berlibur di Jogja, para pemburu kuliner pasti akan mencari tempat-tempat makan enak yang rekomended. Jarak bukan masalah asal bisa nyobaik makannya. Nah buat kalian sobat jogjalover yang lagi berwisata dan menginap di Kasongan, tim Visit My Jogja bisa kasih rekomendasi 15 tempat kuliner enak di Desa Wisata Kasongan.

Biar enak nyeritaiinya, kami infokan berturut-turut dari timur ke barat, di awali dari arah gerbang masuk Desa Wisata Kasongan. Kuliner rekomendasi tersebut antara lain :

  1. Lotek dan Gado-Gado Dinda
  2. Bubur Ayam Bandung Priagan Pak Ndang
  3. Pecel Lele Bu Sum 18
  4. Soto Bakso Pak Rohman
  5. Mie Ayam Bakso Pak Par
  6. Kedai Nyah Tan Li
  7. Bakmie Jawa Mbah Wiro
  8. Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan
  9. Warung Makan Mbak Emi
  10. Soto Ayam nDeso Bu Prapti
  11. Warung Bakmie Nasgor Cak Dian
  12. Gudeg Mbak Lia
  13. Pecel Belut & Mangut Lele Mbah Warno
  14. Ayam Goreng Mbah Cemplung
  15. Aliandra Auto Resto and Cafe

Lotek dan Gado-Gado Dinda

Buat penggemar lotek, gado-gado dan kupat tahu, ini tempat yang paling cocok dan rekomended. Asli cita rasanya enak banget dan original. Tempatnya juga asik, dipinggir jalan raya bantul.

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Lotek & Gado2 Dinda | visitmyjogja.com (picture from gmaps)

ALAMAT Jl. Bantul Dusun Niten Kelurahan Tirtonirmolo Kecamatan Kasihan Kabupaten Bantul DI. Yogyakarta - 55186 ☎️ 0813-2801-0113 NOTE Lokasi Lotek dan Gado-Gado Dinda persis sebelah selatan lampu merah Desa Wisata Kasongan, di pinggir jalan raya bantul, sebelah timur jalan. Lokasi GMAPS Lotek dan Gado-Gado Dinda Jam Buka Senin - Minggu Jam 09:00 - 15:00 MENU 1. Lotek 2. Gado-Gado 3. Kupat Tahu 4. Teh/Jeruk - Panas/Digin PENILAIAN MakNyoss, enak, mantab surantab 👌 😋 👍 ⭐️⭐️⭐️⭐️ Untuk detail review tentang Lotek dan Gado-Gado Dinda silahkan "KLIK DISINI" baca selengkapnya

Kuliner Khas Jogja

Salah satu tujuan wisatawan datang lagi dan lagi ke Jogja adalah kuliner khas Jogja

Jogja menawarkan aneka kuliner khas-nya dari mulai pagi hingga malam hari. Mulai dari makanan utama hingga camilan. Baik untuk mengenyangkan perut atau pun sekedar teman santai sembari menikmati segelas minuman.

Kuliner Jogja - visitmyjogja.com
Kuliner khas Jogja

Oleh oleh Khas Jogja

Berburu oleh-oleh khas Jogja review by Visit My Jogja

Selain kenangan yang membekas, Jogja juga menawarkan oleh oleh yang bisa dibawa pulang. Berbagai variasi buah tangan tersedia di Jogja. Mulai dari makanan sampai dengan kerajinan tangan khas Jogja. Jangan khawatir, kisaran buah tangan Jogja sangat bervariasi. baca selengkapnya

en_USEnglish