15 Homestay Etnik di Desa Wisata Kasongan

Desa Wisata Kasongan adalah salah satu desa ikonik di Jogja yang letaknya di Kabupaten Bantul. Disebut sebagai desa wisata karena di desa ini adalah pusatnya kerajinan, khususnya kerajinan gerabah. Tapi saat ini hasil kerajinan dari desa ini bukan hanya gerabah, tapi sudah banyak dan beraneka ragam. Buat sobat jogjalover yang mau eksplore di sini, dan bingung mau nginepnya dimana, kami dari Visit My Jogja kasih rekomendasi 15 homestay etnik di Desa Wisata Kasongan.

Sebenarnya ada lebih dari 15 homestay di Desa Wisata Kasongan ini, tapi kami coba memilah dan memilihnya yang paling unik dan etnik. Ke-15 homestay itu antara lain :

  1. Wisma Madukismo
  2. Rumah Senjakala
  3. Upala Java Huise
  4. Rubilang Homestay
  5. Omah Jegok
  6. Omah Teras Bata Guesthouse
  7. Homestay nDalem Kasongan
  8. UMAH D’KALI VILLAS
  9. Frogstay Yogyakarta
  10. Narae B&B Jogja Homestay
  11. Villa Kayu Jogja
  12. Blue Garden Jogja
  13. Villa Lawang Ijo
  14. Villa Blue Step
  15. Nextdoor Nature

Nah pasti keren-keren tuh homestaynya. Pasti penasaran kan sobat jogjalover. Kaya apa dan gimana sih homestaynya? Berapa sih biaya nginapnya di sana? Ada fasilitas apa aja sih? Yuk dari pada kepo terus mending lanjut baca ulasan kami berikut ini.

Wisma Madukismo

Alamat
Dusun Padokan Kidul
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +622129707600

Lokasi Pada Gmaps📍
Wisma Madukismo PT. Madubaru

Penilaian
4.3 (skala 5.0) dari 99 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Merupakan pengalihfungsian rumah dinas pegawai Madukismo yang terletak di kawasan Pabrik Gula dan Pabrik Spirtus Madukismo menjadi penginapan.
Dengan nuansa lawas dari bangunan tua yang tetap bersih dan rapi, dimodifikasi sedemikian rupa dengan penambahan pendingin udara serta toilet duduk.
Memiliki taman yang asri, parkiran luas, ruangan yang nyaman dan harga yang relatif murah.

Fasilitas
* Kamar luas dan berAC
* Parkiran luas dan aman
* Kamar mandi dengan toilet duduk, shower, air panas dan dingin
* Taman yang asri
* Dekat fasilitas umum (klinik, puskesmas, toserba dan atm)

Ulasan dan review lengkap tentang Wisma Madukismo bisa di "BACA DI SINI"
Wisma Madukismo (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Rumah Senjakala

Alamat
Dusun Sembungan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6281225696099

Lokasi Pada Gmaps📍
Rumah Senjakala

Penilaian
4.8 (skala 5.0) dari 98 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Letaknya cukup tersembunyi tepat berada dipinggir sungai. Tempat yang sangat baik dan tenang untuk menghilangkan kepenatan dari kebisingan kota besar.
Masih terdengar suara jangkrik yang bersautan di malam hari, suara kicau burung di pagi hari, dan gemericik air sungai yang mengalir.

Fasilitas
* Ruangan, kamar tidur dan kamar mandi yang bersih dan wangi
* Dapur yang bisa digunakan
* NO WATER HEATER
* Dapat breakfast pagi

Ulasan dan review lengkap tentang Rumah Senjakala bisa di "BACA DI SINI"
Rumah Senjakala (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Upala Java Huise

Alamat
Jl. Plataran No. 07
Dusun Sembungan RT. 01
Keluahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6282265467466

Lokasi Pada Gmaps📍
Upala Java Huise

Penilaian
4.5 (skala 5.0) dari 67 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Merupakan homestay yang natural, nyaman dan tradisional, jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Terletak di tengah-tengah desa yang masih sangat rimbun dengan pepohonan dan pohon-pohon bambu. Letaknya berdekatan dengan homestay Rumah Senjakala.

Fasilitas
* Ruangan, kamar tidur dan kamar mandi yang bersih dan wangi
* Dapat teh gratis tiap pagi

Ulasan dan review lengkap tentang Upala Java Huise bisa di "BACA DI SINI"
Upala Java Huise (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Rubilang Homestay

Alamat
Jl. Plataran
Dusun Sembungan
Kelurahan Bangunjiwo
Kevcamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +62817441714

Lokasi Pada Gmaps📍
Rubilang Homestay

Penilaian
5.0 (skala 5.0) dari 37 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Lokasinya masih satu wilayah dengan homestay Rumah Senjakala dan Upala Java Huise, dengan nuansa yang masih sangat asri layaknya hutan. Masih sangat banyak pohon yang teduh dan rindang. Sangat cocok untuk sedikit mengendurkan segala kepenatan yang ada dari aktivitas dan rutinitas harian di suasana alam yang asri.

Fasilitas
* Ruangan dan kamar yang bersih
* Fasilitas dapur yang dapat digunakan
* Free breakfast pagi

Ulasan dan review lengkap tentang Rubilang Homestay bisa di "BACA DI SINI"
Rubilang Homestay (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Omah Jegok

Alamat
Dusun Sembungan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6282133749524

Lokasi Pada Gmaps📍
Omah Jegok

Penilaian
4.8 (skala 5.0) dari 52 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Omah Jegok juga masih dalam satu kawasan dengan ketiga homestay di atas ini (Rumah Senjakala, Upala Java Huise dan Rubilang), dengan nuansa seperti di hutan, menawarkan suasana yang rindang, rimbun, asri dan teduh sepanjang hari.
Di homestay Omah Jegok ini boleh membawa hewan piaraan seperti anjing dan atau kucing.

Fasilitas
* Ruangan dan kamar yang bersih
* Fasilitas dapur yang dapat digunakan
* Free breakfast pagi

Ulasan dan review lengkap tentang Omah Jegok bisa di "BACA DI SINI"
Omah Jegok (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Omah Teras Bata Guesthouse

Alamat
Dusun Tirto RT.03
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6282225507598

Lokasi Pada Gmaps📍
Omah Teras Bata Guesthouse

Penilaian
4.8 (skala 5.0) dari 89 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay yang terletak di tengah-tengah Desa Wisata Kasongan, dengan desain rumah jawa sangat nyaman untuk keluarga.

Fasilitas
* Kamar yang bersih, nyaman dan berAC
* Breakfast pagi
* Kamar mandi dengan shower dan hot water

Ulasan dan review lengkap tentang Omah Teras Bata bisa di "BACA DI SINI"
Omah Teras Bata (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Homestay nDalem Kasongan

Alamat
Jl. Kasongan No.223
Dusun Kajen
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +622129707600

Lokasi Pada Gmaps
Homestay nDalem Kasongan

Penilaian
4.5 (skala 5.0) dari 39 reviewer
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singlat
Homestay dengan lingkungan pengrajin gerabah dengan 5 kamar tidur, sangat cocok yang membawa keluarga besar. Tersedia pendopo untuk kumpul-kumpul keluarga yang menghadap ke kolam ikan, menambah suasana makin asik dan bikin betah.

Fasilitas
* 5 kamar tidur dengan AC
* Dapur yang bisa digunakan
* Pendopo
* Ada pelayan rumah yang dapat membantu

Ulasan dan review lengkap tentang Homestay nDalem Kasongan bisa di "BACA DI SINI"
Homestay nDalem Kasongan (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

UMAH D’KALI VILLAS

Alamat
Jl. Kalipucang
Dusun Kajen RT.02
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Bantul
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55212
☎️ +622746461453

Lokasi Pada Gmaps
Umah D'Kali Villas

Penilaian
4.6 (skala 5.0) dari 84 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay di tengah Desa Wisata Kasongan yang nyaman, aman dan tenang untuk tinggal. Tersedia 3 vila terpisah dengan area umum terbuka, dilengkapi dengan kolam renang dan taman yang indah. 
Di halaman belakang dapat menikmati pemandangan sungai kecil yang bersih menambah nilai khusus bagi pencinta alam.

Fasilitas
* Tersedia 3 vila yang etnik dan bersih untuk keluarga
* Kolam renang
* Dapur yang dapat digunakan
* Pendopo untuk kumpul keluarga besar

Ulasan dan review lengkap tentang Umah D'Kali Villas bisa di "BACA DI SINI"
Umah D’Kali Villas (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Frogstay Yogyakarta

Alamat
Dusun Kajen
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6281259670885

Lokasi Pada Gmaps
Frogstay Yogyakarta

Penilaian
4.7 (skala 5.0) dari 131 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay tersembunyi di tengah Desa Wisata Kasongan, banyak dikelilingi pepohonan, terletak di pinggir Sungai Bedog. Ada senam yoga dipagi hari, workshop batik atau bisa request trip dengan motor/mobil.

Fasilitas
* 4 kamar tidur yang etnik dan unik
* Dapur yang dapat digunakan
* Breakfast dengan menu ndeso

Ulasan dan review lengkap tentang Frogstay Yogyakarta bisa di "BACA DI SINI"
Frogstay Yogyakarta (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Narae B&B Jogja Homestay

Dusun Tirto RT.07
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6281227663017

Lokasi Pada Gmaps
Narae B&B Jogja Homestay

Penilaian
5.0 (skala 5.0) dari 6 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Salah satu homestay etnik dengan nuansa pedesaan di tengah-tengah Desa Wisata Kasongan. Memiliki 3 kamar tidur dengan fasilitas kolam renang private dengan dapur disampingnya.

Fasilitas
* 3 kamar tidur yang bersih
* 1 kamar mandi
* Dapur yang dapat digunakan
* Carport

Ulasan dan review lengkap tentang Narae B&B Jogja Homestay bisa di "BACA DI SINI"
Narae B&B Jogja Homestay | visitmyjogja.com

Villa Kayu Jogja

Alamat
Dusun Gedongan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6281327531407

Lokasi Pada Gmaps
Villa Kayu Jogja

Penilaian
4.5 (skala 5.0) dari 48 ulasan
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay klasik dan unik dengan pemandangan persawahan, jauh dari hiruk pikuk perkotaan, sangat cocok untuk liburan yang membutuhkan suasana alam pedesaan

Fasilitas
* Homestay private model limasan jawa
* Kamar yang bersih dengan AC
* Kamar mandi yang bersih

Ulasan dan review lengkap tentang Villa Kayu Jogja bisa di "BACA DI SINI"
Villa Kayu Jogja (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Blue Garden Jogja

Alamat
Jl Bibis, Lemahbang RT.02
Dusun Gendeng
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +628112585050

Lokasi Pada Gmaps
Blue Garden Jogja

Penilaian
4.4 (skala 5.0) dari 348 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay ini letaknya dekat dengan area persawahan, sehingga dapat menyajikan panorama alam pedesaan alami. Tempat ini juga bisa dibooking untuk acara private dan dilengkapi dengan taman yang indah dan kolam renang mini.

Fasilitas
* Kamar yang bersih dan ber AC
* Kolam renang

Ulasan dan review lengkap tentang Blue Garden Jogja bisa di "BACA DI SINI"
Blue Garden Jogja (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Villa Lawang Ijo

Alamat
Dusun Gedongan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul Regency
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6281911071978

Lokasi Pada Gmaps
Villa Lawang Ijo

Penilaian
4.9 (skala 5.0) dari 9 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Salah satu homestay di Desa Wisata Kasongan yang memiliki pemandangan sunset yang indah. Bisa buat tempat relax bersama keluarga tercinta, dilengkapi dengan pendopo joglo dan kolam renang. Suara jangkrik sering terdengar bersahut-sahutan saat malam hari.

Fasilitas
* Kamar yang bersih dengan AC
* Kolam renang

Ulasan dan review lengkap tentang Villa Lawang Ijo bisa di "BACA DI SINI"
Villa Lawang Ijo (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Villa Blue Step

Alamat
Karangjati RT.07
Dusun Gedongan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul 
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6287839625925

Lokasi Pada Gmaps
Villa Blue Step

Penilaian
4.4 (skala 5.0) dari 334 reviewers
GOOD FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay yang sangat private dengan kolam renang, pemandangan sawah dan bukit karangjati. Jika sore hari anginnya terasa sekali, udara yang sejuk dan menenangkan. Restonya bisa untuk umum dan bisa dipakai untuk pesta pernikahan sederhana.

Fasilitas
* Kamar bersih dengan AC
* Hot and cold water
* Kolam renang
* TV cable

Ulasan dan review lengkap tentang Villa Blue Step bisa di "BACA DI SINI"
Villa Blue Step (pictue from gmaps) | visitmyjogja.com

Nextdoor Nature

Alamat
Dusun Gendeng
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ +6281329871559

Lokasi Pada Gmaps
Nextdoor Nature

Penilaian
5.0 (skala 5.0) dari 29 reviewers
OK FOR VISITOR

Ulasan Singkat
Homestay yang satu ini letaknya agak tersembunyi, di tengah perkampungan tapi masih dapat pemandangan persawahan. Tersedia privatepool dan dapur yang dapat digunakan. Sangat cocok untuk membawa keluaga berlibur dengan suasana pedesaan dan jauh dari kebisingan kota besar.

Fasilitas
* Kamar yang bersih dengan AC
* Private pool
* Dapur yang dapat digunakan

Ulasan dan review lengkap tentang Nature Nextdoor bisa di "BACA DI SINI"
Nature Nextdoor (picture from gmaps) | visitmyjogja.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish