15 Tempat Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan

Kalo sedang berlibur di Jogja, para pemburu kuliner pasti akan mencari tempat-tempat makan enak yang rekomended. Jarak bukan masalah asal bisa nyobaik makannya. Nah buat kalian sobat jogjalover yang lagi berwisata dan menginap di Kasongan, tim Visit My Jogja bisa kasih rekomendasi 15 tempat kuliner enak di Desa Wisata Kasongan.

Biar enak nyeritaiinya, kami infokan berturut-turut dari timur ke barat, di awali dari arah gerbang masuk Desa Wisata Kasongan. Kuliner rekomendasi tersebut antara lain :

  1. Lotek dan Gado-Gado Dinda
  2. Bubur Ayam Bandung Priagan Pak Ndang
  3. Pecel Lele Bu Sum 18
  4. Soto Bakso Pak Rohman
  5. Mie Ayam Bakso Pak Par
  6. Kedai Nyah Tan Li
  7. Bakmie Jawa Mbah Wiro
  8. Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan
  9. Warung Makan Mbak Emi
  10. Soto Ayam nDeso Bu Prapti
  11. Warung Bakmie Nasgor Cak Dian
  12. Gudeg Mbak Lia
  13. Pecel Belut & Mangut Lele Mbah Warno
  14. Ayam Goreng Mbah Cemplung
  15. Aliandra Auto Resto and Cafe

Lotek dan Gado-Gado Dinda

Buat penggemar lotek, gado-gado dan kupat tahu, ini tempat yang paling cocok dan rekomended. Asli cita rasanya enak banget dan original. Tempatnya juga asik, dipinggir jalan raya bantul.

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Lotek & Gado2 Dinda | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Bantul
Dusun Niten
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55186
☎️ 0813-2801-0113

NOTE
Lokasi Lotek dan Gado-Gado Dinda persis sebelah selatan lampu merah Desa Wisata Kasongan, di pinggir jalan raya bantul, sebelah timur jalan.

Lokasi GMAPS
Lotek dan Gado-Gado Dinda

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 09:00 - 15:00

MENU
1. Lotek
2. Gado-Gado
3. Kupat Tahu
4. Teh/Jeruk - Panas/Digin

PENILAIAN
MakNyoss, enak, mantab surantab
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Lotek dan Gado-Gado Dinda silahkan "KLIK DISINI"

Bubur Ayam Bandung Priangan Pak Ndang

Buat pecinta bubur ayam, baik yang diaduk maupun gak, bubur ayam Bandung Priangan Pak Ndang cocok menjadi rekomendasi yang wajib disantap, khususnya buat sarapan pagi. Letaknya persis sebelum gerbang masuk Desa Wisata Kasongan, persisnya di utara gerbang, sebelah barat jalan raya Bantul.

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Bubur Ayam Bandung Khas Priangan Pak Ndang | visitmyjogja.com
ALAMAT
Jl. Raya Bantuk KM.6
Dusun Nyemengan
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0822-2149-2366

NOTE
Lokasi bubur ayam bandung priangan Pak Ndang persis di sebelah Utara Galery Inspira perempatan lampu merah Kasongan, persis setelah Utara halte bus Kasongan, pinggir jalan raya Bantul

Lokasi GMAPS
Bubur Ayam Bandung Priangan Pak Ndang

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 06:00 - 11:00

MENU
1. Bubur Ayam Komplit
2. Sate Usus, Sate Ati dan Sate Ampela
3. Teh manis panas

PENILAIAN
MakNyoss
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Bubur Ayam Bandung Priangan Pak Ndang silahkan "KLIK DISINI"

Pecel Lele Bu Sum 18

Siapa yang gak doyan dengan pecel lele, tempat makan yang satu ini rekomended buat para sobat jogjalover yang sedang berwisata di Jogja dan menginap di salah satu homestay di Desa Wisata Kasongan.

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Pecel Lele Bu Sum 18 | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Raya Kasongan
Dusun Niten
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 

NOTE
Lokasi pecel lele Bu Sum 18 ada di Jl. Raya Kasongan, sebelah Barat Pohon Beringin besar setelah gardu masuk Desa Wisata Kasongan, letaknya disebelah Selatan jalan, persis di pinggir jalan raya.

Lokasi GMAPS
Pecel Lele Bu Sum 18

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 04:00 - 23:00

MENU
1. Pecel Lele Goreng/Bakar
2. Pecel Ayam Goreng/Bakar
3. Pecel Nila Goreng/Bakar
4. Pecel Bebek Goreng/Bakar
5. Tahu, Tempe, Telor,Terong
6. Aneka Minuman

PENILAIAN
MakNyoss, apalagi sambel mentahnya, pedessss abis broh
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Pecel Lele Bu Sum 18 silahkan "KLIK DISINI"

Soto Bakso Pak Rohman

Kalo sobat jogjalover pagi-pagi udah pada kempong (keroncongan) perutnya, butuh yang seger-seger kemepyar dan unik, bisa coba sambangin Soto Bakso Pak Rohman. Ada bakso goreng dengan tulang muda yang bikin krikuk-kriuk saat dimakan. Apalagi dipadu dengan sambal yang pedasnya pas banget, cucok lah pokokmen😋 👍 .

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Soto Bakso Pak Rohman | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Kasongan No.1
Dusun Niten
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 

NOTE
Lokasi Soto Bakso Pak Rohman setelah melewati pohon beringin besar dan Pecel Lele Bu Sum 18, ada belokan ke kiri ke arah selatan, posisinya kira-kira 50m dari belokan, sebelah kanan (Barat) jalan.

Lokasi GMAPS
Soto Bakso Pak Rohman

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 06:00 - 12:00

MENU
1. Soto Daging Bakso
2. Soto Bakso
3. Bakso
4. Teh Panas/Dingin
5. Jeruk Panas/Dingin

PENILAIAN
MakNyoss, apalagi kalo pake daging kering tulang mudanya,
rasanya kriuk-kriuk, sambelnya juga mantab pedes
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Soto Bakso Pak Rohman silahkan "KLIK DISINI"

Mie Ayam Bakso Pak Par

Buat pecinta mie ayam, tempat ini bisa menjadi rekomendasi untuk mengisi perut dikala berlibur di Jogja dan menginap di Desa Wisata Kasongan.

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Mie Ayam Bakso Pak Par | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Raya Kasongan
Dusun Karang Tengah
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55181
☎️ 

NOTE
Lokasi Mie Ayam Bakso Pak Par ada di Jl. Raya Kasongan, tepatnya sebelum Bank BPD DIY.

Lokasi GMAPS
Mie Ayam Bakso Pak Par

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 09:00 - 21:00

MENU
1. Bakso Jumbo
2. Mie Ayam
3. Mie Ayam Bakso
4. Teh Panas/Dingin
5. Jeruk Panas/Dingin

PENILAIAN
MakNyoss, kuah kaldu baksonya sangat enak
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Mie Ayam Bakso Pak Par silahkan "KLIK DISINI"

Kedai Nyah Tan Li

Buat sobat jogjalover yang cari suasana agak cafe, etnik dan unik, datang ke Kedai Nyah Tan Li bisa menjadi pilihan yang bagus. Kedai ini letaknya persis di sebelah Kali Bedog sebelum jembatan Desa Wisata Kasongan.

Kedai Nyah Tan Li | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Raya Kasongan No.3
Dusun Karang Tengah
Kelurahan Tirtonirmolo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55181
☎️ 0813-9251-6432

NOTE
Lokasi Kedai Nyah Tan Li persis sebelum jembatan Desa Wisata Kasongan, kira-kira 1km arah barat dari gapura masuk.

Lokasi GMAPS
Kedai Nyah Tan Li

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 09:00 - 23:00

MENU
1. Nasi/Bakmie/Bihun Goreng Kecombrang
2. Bakmie/Bihun Godog
3. Bakmie Gaul
4. Nasi Tongseng Ayam, dan masih banyak lagi pilihannya
5. Aneka minuman khas kedai Nyah Tan Li

PENILAIAN
Enak, tempatnya asik, buat ngobrol atau kerja mantab
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Kedai Nyah Tan Li silahkan "KLIK DISINI"

Bakmie Jawa Mbah Wiro

Buat pecinta bakmie jawa, salah satu yang bisa disambangi untuk dicicipi adalah Bakmie Jawa Mbah Wiro.

Bakmie Jawa Mbah Wiro | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jalan Raya Kasongan RT.002 / RW.041 
Dusun Kajen
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0812-2828-8570

NOTE
Lokasi Bakmie Jawa Mbah Wiro persis di pertigaan Jl. Raya Kasongan yang ada tugu keramik di tengah jalannya.

Lokasi GMAPS
Bakmie Jawa Mbah Wiro

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 16:00 - 23:00

MENU
1. Nasi/Bakmie Goreng
2. Nasi/Bakmie Godog
3. Magelangan
4. Rica-rica
5. Aneka minuman (teh poci, wedang uwuh, teh kerampul, dll)

PENILAIAN
Enak, tempatnya asik buat ngobrol.
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Bakmie Jowo Mbah Wiro silahkan "KLIK DISINI"

Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan

Ada lagi bakmie jawa di Desa Wisata Kasongan yang bisa sobat jogjalover sambangi jika menginap di sini, yaitu Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan, tempat parkirnya luas, bisa muat 4 mobil sedan atau minibus.

Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan - visitmyjogja.com
Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan | visitmyjogja.com
ALAMAT
Jl. Kasongan No.223
Dusun Tirto RT.05
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0859-1309-73989

NOTE
Lokasi Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan ada di tengah-tengah pedukukan Tirto tempat para pengrajin gerabah banyak menetap.

Lokasi GMAPS
Bakmie Jawa Mbak Nur Kasongan

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 17:00 - 23:00

MENU
1. Nasi/Bakmie Goreng
2. Nasi/Bakmie Godog
3. Magelangan
4. Rica-rica
5. Teh/Jeruk Panas/Dingin

PENILAIAN
Enak, tempatnya asik buat ngobrol, sepi ditengah kampung dan parkirannya luas.
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Bakmie Jowo Mbak Nur Kasongan silahkan "KLIK DISINI"

Warung Makan Mbak Emi

Buat yang cari ala-ala warteg, tempat kuliner warung makan Mbak Emi bisa jadi salah satu pilihannya. Hanya warteg di Jogja itu beda banget sama warteg di kota besar seperti di Jakarta ya guys, menunya gak terlalu banyak tapi soal rasa ciamik deh, dan juga gak mahal.

Kuliner Enak di Desa Wisata Kasongan | visitmyjogja.com
Warung Makan Mbak Emi | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Dusun Kajen
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0852-5889-3328

NOTE
Lokasi Warung Makan Mbak Emi letaknya persis sebelum SDN 1 Kasongan.

Lokasi GMAPS
Warung Makan Mbak Emi

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 08:00 - 20:00

MENU
1. Ayam/Lele/Puyuh/Telur Goreng
2. Lotek
3. Gado-gado
4. Kupat Tahu
5. Indomie Goreng
6. Es Dawet

PENILAIAN
Semua menunya enak, mantab dan gak mahal
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Warung Makan Mbak Emi silahkan "KLIK DISINI"

Soto Ayam nDeso Bu Prapti

Tempat makan satu ini menurut kami tim Visit My Jogja adalah rumah makan dengan menu yang paling komplit. Sobat jogjalover bisa pilih beraneka lauk dan menu yang disajikan di sini. Letaknya juga masih di tengah-tengah Desa Wisata Kasongan.

Soto Ayam nDeso Bu Prapti | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Kasongan No.223
Dusun Kajen
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0856-2590-104

NOTE
Lokasi Soto Ayam nDeso Bu Prapti letaknya persis di pertigaan SDN 1 Kasongan.

Lokasi GMAPS
Soto Ayam nDeso Bu Prapti

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 05:00 - 13:00

MENU
Menunya macem-macem, banyak banget, langsung disambangin aja deh ya sobat jogjalover😉

PENILAIAN
Semua menunya enak, mantab dan gak mahal
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Soto Ayam nDeso Bu Prapti silahkan "KLIK DISINI"

Warung Bakmie Nasgor Cak Dian

Dari namanya jelas berasal dari Madura nih guys, letaknya juga gak jauh dari Soto Ayam nDeso Bu Prapti. Setiap ke sini menu favorit kami adalah “cap cay”, asli enak banget dan gak mahal. Buat yang kelaperan malem-malem masih bisa ke sini lho😋

ALAMAT
Jl. Kasongan
Dusun Kajen
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️

NOTE
Lokasi Warung Bakmie Nasgor Cak Dian ini letaknya setelah Soto Ayam nDeso Bu Prapti dekat pertigaan SDN 1 Kasongan.

Lokasi GMAPS
Warung Bakmie Nasgor Cak Dian

Jam Buka
Selasa - Minggu
Jam 17:00 - 23:00
(libur tiap hari senin)

MENU
1. Capcay
2. Nasi Goreng
3. Bakmie Goreng
4. Bihun Goreng
5. Kuetiaw

PENILAIAN
Enak, mantab dan gak mahal
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Warung Bakmie Nasgor Cak Dian silahkan "KLIK DISINI"

Gudeg Mbak Lia

Buat sobat pecinta gudeg, tempat satu ini bisa disambangi buat cari sarapan pagi. Taste gudegnya gak terlalu manis, jadi cocok buat yang gak doyan makanan manis😁

Gudeg Mbak Lia Kasongan | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Kasongan
Dusun Tirto RT.04
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0813-2853-5590

NOTE
Lokasi Gudeg Mbak Lia ini persis sebelum Tugu Goren, pas dipertigaan, seberang dari Mesjid Al Aziz

Lokasi GMAPS
Gudeg Mbak Lia

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 05:30 - 10:00

MENU
Aneka gudeg yang rasanya mak nyosss bener

PENILAIAN
Enak dan mantab
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Gudeg Mbak Lia silahkan "KLIK DISINI"

Pecel Belut & Mangut Lele Mbah Warno

Tempat makan yang satu ini benar-benar kental khas ndesonya. Kita bisa lihat pawon (dapur) nya langsung. Aroma asap masakan dari kuali-kuali tempat mangut lele nya bisa otomatis membuat perut berontak minta diisi😁

Pecel Belut & Mangut Lele Mbah Warno | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Dusun Sembungan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0856-4353-0005

NOTE
Lokasi Pecel Belut dan Mangut Lele Mbah Warno kira-kira 100m ke Utara dari Tugu Goren, sebelah kiri (Barat) jalan

Lokasi GMAPS
Pecel Belut dan Mangut Lele Mbah Warno

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 10:00 - 17:00

MENU
Mangut Lele yang bercitarasa ndeso

PENILAIAN
Enak dan mantab walau relatif mahal, sesuai karena ayamnya ayam kampung guys
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Ayam Goreng Mbah Cemplung silahkan "KLIK DISINI"

Ayam Goreng Mbah Cemplung

Tempat ini termasuk yang legendaris di Desa Wisata Kasongan, satu-satunya tempat yang menjual ayam kampung goreng yang selalu rame saat jam makan siang.

Ayam Goreng Mbah Cemplung Kasongan | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Sembungan No.05
Dusun Sembungan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0822-5544-4300

NOTE
Lokasi Ayam Goreng Mbah Cemplung ini 150m ke Utara dari Tugu Goren

Lokasi GMAPS
Ayam Goreng Mbah Cemplung

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 08:00 - 17:00

MENU
Ayam kampung goreng asli yang maknyoss

PENILAIAN
Enak dan mantab walau relatif mahal, sesuai karena ayamnya ayam kampung guys
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Ayam Goreng Mbah Cemplung silahkan "KLIK DISINI"

Aliandra Auto Resto and Cafe

Yang seneng cari kuliner sambil mau cuci mobil dan berkaraoke, tempat satu ini bisa menjadi pilihan. Selain itu, pemandangan di resto ini juga asik, bisa lihat sawah, bikin sejuk hati dan mata, apalagi pas menjelang panen, dimana padi-padi sudah mulai menguning keemasan.

Aliandra Auto Resto & Cafe | visitmyjogja.com (picture from gmaps)
ALAMAT
Jl. Kasongan No.KM. 2
Dusun Gedongan
Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan
Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta - 55184
☎️ 0813-2799-7280

NOTE
Lokasi Aliandra Auto Resto and Cafe letaknya paling Barat sendiri dari Desa Wisata Kasongan. Di sini bisa karaoke, bisa sambil cuci mobil dan menikmati pemandangan persawahan yang terhampar di depan resto

Lokasi GMAPS
Aliandra Auto Cafe and Resto

Jam Buka
Senin - Minggu
Jam 08:00 - 23:00

MENU
Menunya macam-macam ala resto pokoknya

PENILAIAN
Enak dan mantab walau relatif mahal, sesuai lokasinya juga asik, bisa karaokean juga
👌 😋 👍
⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk detail review tentang Aliandra Auto Resto and Cafe silahkan "KLIK DISINI"

Demikian liputan 15 tempat kuliner enak di Desa Wisata Kasongan, semoga informasi ini bisa berguna buat sobat jogjalover yang sedang berlibur di Jogja, khususnya sedang menginap di salah satu homestay di sini.

Review singkat dari youtube channel Visit My Jogja tentang 15 tempat kuliner enak di Desa Wisata Kasongan dapat kalian lihat di link bawah ini👇

written and published by
Budiarjo Mahameru
Dusun Tirto RT.007, Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta, Indonesia
Kode Pos 55184
Email : budiarjogja@gmail.com
☎️  08211-4040-233

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish