Bubur Ayam Bandung Priangan Pak Ndang Kasongan

Buat pecinta bubur ayam, baik yang diaduk maupun gak, Bubur Ayam Bandung Priangan Pak Ndang cocok jadi rekomendasi yang wajib disantap. Letaknya persis sebelum gerbang masuk Desa Wisata Kasongan, persisnya di utara gerbang, sebelah barat jalan raya Bantul.

Bumbu kari kuningnya bener-bener bisa ngeblend dengan racikan bubur ayam buatan Pak Ndang, dipadu dengan suiran daging ayam yang makin membuat rasanya nyantol di lidah. Yang asik, bagi pecinta kerupuk seperti saya, kalo makan bubur ayam di sini, kerupuknya boleh nambah sesukanya.

Jam Buka

Pak Ndang biasanya sudah tiba dilokasi tempat berjualannya dari jam 05:30. Beliau membawa bubur dagangannya dengan kendaraan Suzuki Karimun Kotak generasi pertama berwarna beige.

Semua dagangan biasanya sudah rapi tertata dari jam 6 pagi, dan Pak Ndang menyudahinya di pukul 11 siang. Selama berdagang Pak Ndang selalu ditemani oleh istri tercintanya yang selalu membantu menyajikan baik bubur pesanan pelanggan atau minuman.

Menu Bubur Ayam Bandung Priangan Pak Ndang Kasongan

Tidak ada menu lain di sini selain menu andalannya bubur ayam Bandung Khas Priangan yang dijajakan oleh Pak Ndang. Yang jadi bikin nambah nafsu makan bubur ayam bandung Pak Ndang adalah adanya sate usus, sate ati dan sate ampela, ditambah dengan sambel khusus buburnya…mmm maknyos tenan rasanya😋 👍 👍 .

Waktu memesan bubur di sini, sobat jogjalover bisa request komplit atau sesuai selera. Kebetulan saya sebagai pecinta bubur senengnya yang gak pake kacang dan semi diaduk. Maksudnya semi diaduk, bubur yang disajikan dengan toping suiran ayam, daun seledri, daun bawang dan teman-temannya, hanya setengah diaduk agar panasnya berkurang. Kemudian dituang sambalnya, langsung disantap diiringi dengan kriuk krupuk yang juga ikut masuk mulut.

Lokasi Jualan

Lokasi bubur ayam bandung priangan Pak Ndang persis di sebelah Utara Galery Inspira perempatan lampu merah Kasongan, persis setelah Utara halte bus Kasongan, pinggir jalan raya Bantul.

Alamat secara lengkapnya adalah Jl. Bantul KM.6, Nyemengan, Tirtomulyo, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184

Tersedia nomer telpon dan whatsapp Pak Ndang jika sobat Jogjalover ingin datang bersama dengan rombongan, dan minta dipersiapkan terlebih dahulu. Nomer yang dapat dikontak adalah ☎️ 0822-2149-2366

Review tentang Bubur Ayam Bandung Pak Ndang juga sudah tampil di channel youtubenya Visit My Jogja di bawah ini👇 Jangan lupa untuk “like” and “subscribe” ya guys🙏

written and published by
Budiarjo Mahameru
Dusun Tirto RT.007, Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta, Indonesia
Kode Pos 55184
Email : budiarjogja@gmail.com
☎️  08211-4040-233

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish