Narae B&B Jogja Homestay

Bagi mereka yang berlibur ke Jogja dengan keluarga besar, masalah yang sering dihadapi adalah penginapan. Cari penginapan yang cukup buat banyak orang gak mungkin kalo di hotel bisa jebol nih kantong. Nah sobat jogjalover bisa coba nih Narae B&B Jogja Homestay.

Homestay satu ini sebenarnya lebih mengkhususkan untuk wisatawan mancanegara, tapi kali ini pemiliknya juga mulai membuka pintu untuk wisatawan lokal.

Contents

Konsep Penginapan

Karena letaknya yang ditengah perkampungan, homestay ini mengangkat tema “back to nature”. Ini memang terlihat dari cara pemiliknya mendesign rumah. Banyak pohon dan tanaman yang menghiasi rumah ini.

Narae B&B Jogja Homestay - visitmyjogja.com
Homestay ekslusif di Bantul Jogja

Walau homestay ini menghadap ke Barat, tapi jika sore hari pas matahari menyorot langsung, suasana di dalam homestay tetap adem dan teduh. Pengaturan ruangan, tata letak dan penempatan tanaman menjadi kunci keteduhannya.

Fasilitas di Narae B&B Jogja Homestay

Dalam hal kategori fasilitas, penginapan ini boleh dibilang sangat baik, karena kebanyakan tamunya adalah wisatawan mancanegara. Tamu wisman yang datang lebih di dominasi dari Jepang dan Belanda karena ownernya punya channel pada dua negara tersebut.

Kapasitas maksimal untuk homestay ini hanya 6 orang, dan tidak boleh alias dilarang lebih dari itu. Pemiliknya sengaja memberikan batasan agar segala fasilitas yang ada dan disediakan di homestay ini tetap terjaga dengan baik.

Adapun fasilitas yang tersedia pada homestay ini adalah :

1. Carport

Tempat parkir mobil di homestay ini hanya cukup untuk satu kendaraan saja, baik dari jenis sedan ataupun minibus. Design parkiran mobilnya pun menjadi perhatian tersendiri dari pemiliknya. Tidak dibuat hanya untuk parkir mobil saja, tapi carport ini dihias sedemikian rupa dengan tanaman yang meneduhkan sekaligus menentramkan. Jika pengunjung mau membuat pesta barbeque di carport ini sangat bisa, karena letaknya yang bersebelahan dengan dapur dengan akses pintu masuk di sampingnya.

2. Ruang Tamu dan Ruang Keluarga Narae B&B Jogja Homestay

Konsep ruang tamu dan ruang keluarga di homestay ini dibuat menyatu. Jadi saat sobat jogjalover menginap di sini, begitu memasuki rumah dari pintu depan, maka akan langsung terlihat ruang tamu dan ruang keluarga. TV LED pun dengan manis disematkan ditembok dengan gemericik air kolam ikan di sisi samping ruang keluarga menambah ke eksklusifan natural dari penginapan ini.

Pemilihan design lampu yang menerangi setiap ruangan dan lukisan yang terpampang indah menjadi daya tarik tersendiri. Pemilik dari homestay ini sangat apik meraciknya, sehingga tamu-tamu yang menginap di sini menjadi betah berlama-lama karena kenyamanannya.

Gemericik air kolam ikan di samping ruang keluarga

3. Bedroom/Kamar Tidur

Ada tiga kamar tidur yang disediakan pada rumah penginapan ini. Masing-masing kamar hanya diseting untuk ditempati oleh dua orang penginap saja. Salah satu Kamar dengan view terbaik terletak di pinggir kolam renang, dengan kaca jendela yang besar menghadap ke kolam renang.

Setiap kamar tidur sudah dilengkapi dengan pendingin udara. Ini jelas menambah kenyamanan dan kualitas tidur para tamunya. Nah yang makin bikin keren, penataan setiap kamarnya dibuat sangat berbeda. Lukisan indah yang dipajang dimasing-masing kamar betul-betul dapat membuat releks mereka-mereka yang menginap di sini.

4. Bathroom/Kamar Mandi

Untuk urusan kamar mandi tersedia hanya satu, dilengkapi dengan shower dengan waterheater, dan tersedia closet duduk yang terjaga kebersihannya.

Kamar mandi

5. Dapur

Buat mereka yang datang ke sini bersama keluarga, adanya dapur menjadi kelebihan tersendiri. Karena mereka senantiasa dapat membuat makanan atau minuman yang diinginkan. Nah di homestay ini juga sudah dilengkapi dengan dapur yang letaknya persis di samping kolam renang.

Dapur yang terletak bersebelahan dengan kolam renang

6. Kolam Renang

Nah ini mungkin fasilitas yang jarang dijumpai dari homestay lain, yaitu kolam renang. Walau hanya ukuran kecil, tapi untuk kita yang dewasa sudah cukuplah memberikan kesenangan berendam di sini, apalagi bagi mereka yang memiliki anak kecil.

Yang menjadi daya tarik lain pada sisi kolam renang ini adalah ditempatkannya meja kursi unik dari bahan kayu jati di ujung kolam renang. Tempat ini sangat asik untuk bekerja atau menikmati kopi dan hidangan lain sambil menatap ke arah kolam renang atau ke langit malam yang cerah.

Design dari ruangan tempat kolam renang ini dibuat juga sangat diperhatikan. Konsep back to nature nya sangat kental di sini. Pemilihan jenis tanaman yang menghiasi dan penempatannya benar-benar membuat keteduhan tersendiri, apalagi dengan tata cahaya yang elegan, dijamin deh akan benar-benar betah berlama-lama menginap di Narae B&B Jogja Homestay.

Kolam renang Narae B&B Jogja Homestay

Harga

Dari segi fasilitas yang sama dengan hotel berbintang, maka sangat wajar jika homestay ini dibandrol dengan harga Rp800rb untuk weekday dan Rp1jt untuk weekend/tanggal merah. Kalo diisi dengan 6 orang maka sobat jogjalover hanya merogoh kocek gak sampai Rp200rb/harinya. Sungguh harga yang moderat dan worthed? ?

Lokasi dari Narae B&B Jogja Homestay

Menemukan penginapan ini tidak lah sulit, letaknya masih dekat dengan pusat Kota Jogja, hanya sudah masuk ke dalam Kabupaten Bantul.

Homestay ini terletak ditengah-tengah Desa Wisata Gerabah Kasongan, tepatnya di Pedukuhan Tirto RT.07, Kelurahan Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, DI. Yogyakarta.

Dan jika sobat jogjalover mau kesini, tidak lupa kami tim Visit My Jogja sudah menyematkan link peta dari googe mapsnya sebagai berkut :

Narae B&B Jogja Homestay sangat patut sobat jogjalover jadikan pilihan, karena banyak keuntungan yang didapatkan. Jika bisa kami tim Visit My Jogja review, keuntungannya jika kalian menginap di sini adalah :

  1. Fasilitasnya lengkap
  2. Di tengah-tengah Desa Wisata Gerabah Kasongan
  3. Tidak jauh ke pusat Kota Jogja
  4. Letaknya yang ditengah-tengah pedukuhan sehingga jauh dari kebisingan
  5. Dekat dengan fasilitas umum seperti klinik kesehatan atau puskesmas, dan dekat dengan pasar tradisional
  6. Harga yang worthed untuk penginapan sekelas hotel berbintang

Nah itulah kenapa menginap di sini bisa menjadi rekomendasi buat kalian yang akan berlibur ke Jogja, baik hanya dengan pasangan tercinta atau dengan keluarga.

Jika kalian ingin mereservasi Narae B&B Jogja Homestay, dapat langsung menghubungi pemiliknya di bawah ini :

Bapak Ali Sayid : 6281227663017

Akhirnya sekian review dari kami Visit My Jogja dalam kategori akomodasi guesthouse. Semoga informasi di atas dapat menambah wacana dari para sobat jogjalover dalam merencanakan liburannya.

Review dalam channel youtube dari Narae B&B Jogja Homestay ada pada liputan di bawah ini. Jangan lupa “like” and “subscribe” ya guys, matursuwon? ?

written and published by
Budiarjo Mahameru
Dusun Tirto RT.007, Kelurahan Bangunjiwo
Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul
DI. Yogyakarta, Indonesia
Kode Pos 55184
Email : budiarjogja@gmail.com
☎️  08211-4040-233

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish